
武蔵小山の手羽先@笠原将弘の料理のほそ道
鶏を使った営養メニュー/気を補うメニュー
尊敬するYoutuberの1人、賛否両論のオーナーシェフ笠原将弘氏の企画「ビールサミット後編」で紹介される激ウマな一品。もっと拡がれと思って作っています。手羽先は食べづらいから、手羽中で作りました。
※お店に行ったことがないのでYoutuberとしての尊敬に留まってる状況です。もし食べたらお店のファンになる自身があります。
健康維持の根拠
鶏には、中国医学で全ての基となる「気」を補う効果があります。
その他には、体を温める効果もあり、応用では虚弱の痩せ・耳鳴・夢精への適用が見られます。
立法:補気健脾
参考:本造薬膳学院発行 食薬方剤学、国際中医薬膳管理士会発行 暮らしの薬膳手帖
“武蔵小山の手羽先”のつくり方
茹でたら味付けしたら完成。
詳細な作り方と分量は、ぜひ本家をご覧ください!!
※23分経過時
食べる
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茹でているので油が落ちていて、冷蔵庫から出したらすぐイケる!


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