#35:小松菜のクリームチーズ和え(しっとり潤う)期待効果:潤いを補う※中国医学で重要視される「気血津液」のうち、「津液」を補う効果箸休めの一品。小松菜触感は触感。クリームチーズの酸味。 麺つゆの塩味。ほんの~り、胡麻の風味。クリームチーズではなく、ヨーグルトでも良い。薬膳的な話立法:滋陰潤燥クリームチーズと小松菜と胡麻は「潤い」を補う効果。材料(1人前)茹でて賽の目切りにした小松菜(30g)クリームチーズ(20g)擦り胡麻(少々) 麵つゆ(小匙1)豚バラ肉(6枚)作り方全てを和えるだけ留意点なしおわり
期待効果:潤いを補う※中国医学で重要視される「気血津液」のうち、「津液」を補う効果箸休めの一品。小松菜触感は触感。クリームチーズの酸味。 麺つゆの塩味。ほんの~り、胡麻の風味。クリームチーズではなく、ヨーグルトでも良い。薬膳的な話立法:滋陰潤燥クリームチーズと小松菜と胡麻は「潤い」を補う効果。材料(1人前)茹でて賽の目切りにした小松菜(30g)クリームチーズ(20g)擦り胡麻(少々) 麵つゆ(小匙1)豚バラ肉(6枚)作り方全てを和えるだけ留意点なしおわり